用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-8-15 16:38
  • 签到天数: 42 天

    [LV.5]常住居民I

    745

    主题

    1858

    帖子

    2万

    金钱

    管理员

    论坛管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    2875

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    QQ
    2017-4-18 14:23:26 zhichi_admin 管理员 楼主 14712729
    小程序动态列表组件如何设置详情页 - 开发教程

    1.编辑页-组件库- 动态列表+自由面板+图文(看元素布局),完成,管理后台-应用数据-添加
    1.jpg

    2.管理后台-应用数据-新建数据对象(此处建立好了数据-资讯)
    2.jpg

    3.数据-资讯,添加字段-图片+文本+富文本,完成
    3.jpg

    4.点击数据管理-添加数据(此处已添加好的两条数据为例,蘑菇+榴莲)
    4.jpg

    5.返回编辑页,在动态列表页面绑定数据(注意列表的图文组件也要绑定相应字段,点击即可看到字段绑定),完成。
    同时新建页面取名详情页,并在动态列表页设置跳转至详情页!
    5.jpg

    6.进入详情页,随意添加两个文本组件,然而这不是重点,重点是右侧勾选设置为详情页,绑定数据-资讯(与动态列表页同一条数据对象),
    同时为添加的两个文本绑定字段-文本/副文本!
    6.jpg
    注:为什么我们说富文本重要,主要是富文本的编辑页面功能组件更加丰富 9.jpg

    7.手机预览,动态列表(左),点击进入详情页(右)
    7.jpg 8.jpg



    最后附上小程序 动态列表跳转详情页 视频教程
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

    请求数据失败,数据id为空……,这是几个意思?我是按照上面说的步骤来做了,跳转页面时还是出错了
    为什么不能开启高度自适应?我看例子里面都是开启的…… 但是就算开启自适应,用微信web开发者工具预览还是有余白。一个最简单的页面,上下什么都不加,只有一个动态列表,在数据充足的情况下。
    1,如果不开自适应,那么只有300px,列表只在这300px里面滚动。
    2,如果开启自适应,网页预览正常,但是微信web开发者工具预览,就会发现列表下方有余白。
    这问题应该很常见吧……
    请求数据失败,,数据iD为空,,页面绑定详情页,需要从列表页跳转,是什么原因?
    点击出现动态列表跳转到详情页时显示数据ID为空?求救!
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!
    太感谢楼主了,谢谢谢谢谢谢
    请问,小程序使用动态列表,不使用高度自适应,有很多问题,
    1,手机端展示高度设定为300,显示列表后,下方有大量空白,这怎么办?
    2,如果固定手机端展示高度为400,那么列表滚动上去后,会把上方图片等内容也滚动上去。
    而不是下方滚动,上方图片不动。

    请问,怎么解决??

    谢谢!
    小狼 发表于 2017-4-19 21:43
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!

    多多支持,学习小程序这个论坛真心不错
    心㊣緣◎幻境 发表于 2017-4-20 20:15
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!

    没事,有什么问题可以到这里咨询我哦!
    Aao、纯情 发表于 2017-4-27 21:53
    太感谢楼主了,谢谢谢谢谢谢

    客气客气,多来论坛支持
    escher 发表于 2017-4-28 12:21
    请问,小程序使用动态列表,不使用高度自适应,有很多问题,
    1,手机端展示高度设定为300,显示列表后,下 ...

    你的小程序预览链接发给我看看
    zhichi_admin 发表于 2017-4-28 12:56
    你的小程序预览链接发给我看看

    没权限发url。。。
    是不是因为不自适应,所以只有300px,显示不完全……
    为了能让列表显示完全,要把列表的高度设定跟手机屏幕高度一样,比如400px
    *滑动验证:
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
    咫尺论坛|小程序开发社区
    X